当前位置: 首页> 主妇厨房

咸宁崇阳食药监局开展专项整治加强肉及肉制品监管

发布时间:19-10-13
    近日,崇阳县食药监局开展了为期1个月的肉及肉制品专项整治,查扣冷冻肉20箱,立案4起,严厉打击非法经营肉及肉制品行为,进一步加强全县肉及肉制品质量安全监管。       此次专项整治范围包括肉及肉制品销售的批发市场、农贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮服务企业(包括学校食堂)、猪肉炼油店、冷冻库和肉及肉制品生产加工企业及生产加工小作坊。执法人员对涉及肉及肉制品的生产经营者进行全面排查,认真填写《专项整治检查表》,对可疑肉及其制品进行重点抽样检测,对检测不合格的依法查处。       此次专项整治严厉查处生产经营病死、毒死或死因不明的,未经检验或检验不合格的,腐败、变质、感官性状异常的肉及肉制品等违法行为,严厉打击制售假冒伪劣牛羊肉、注水肉等违法行为,对不能提供检疫合格证和肉品品质检验合格证的一律查封扣押,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。
上一篇: 厦门:进口品牌价高一筹 120箱进口奇异果假冒全下架
下一篇: 蛋白质有哪些食物