当前位置: 首页> 家庭美食

发布评论

发布时间:19-10-13

6月10日,“云养殖数据分析+双码溯源”全程可追溯鸡蛋首发仪式在济南长清维康庄园举行。山东省畜牧兽医局副局长戴文超、济南市畜牧兽医局局长韩剑侠、长清区人民政府副区长刘永亭、济南市畜牧兽医局食品安全处处长刘广海、信息中心李新民处长、长清区畜牧兽医局局长李拥军等政府领导;山东广播电视台、济南日报等权威媒体;华夏维康董事长任春庆等企业代表共同出席。仪式由李拥军局长主持。

戴局长介绍我省畜牧养殖规模及发展现状,标明云养殖模式符合国家农牧业发展规划,希望华夏维康能够尽快打造典型,把好的模式在全省快速推广。

刘区长宣布“云养殖数据分析+双码溯源”全程可追溯鸡蛋首发仪式正式启动。

韩局长对第一枚鸡蛋进行扫码,标志着第一枚双码溯源、全程可追溯鸡蛋正式诞生。

云养殖模式发起人、华夏维康董事长任春庆对首发仪式进行简要汇报。本次活动旨在让更多养鸡户通过搜牧通云养殖模式,提升生产性能与产品品质,有利于打造鸡蛋品牌,提高鸡蛋附加值,消费者可以通过鸡蛋扫码来追根溯源,了解鸡蛋安全生产过程,买的安心,吃的更放心。



戴局长一行实地考察双码溯源(二维码、数字码)全程可追溯鸡蛋运作流程

戴局长一行实地考察有机养殖基地

“所谓云养殖,就是把传统的畜牧业养殖活动情况放到线上,让线上成为养殖端和消费端的服务前台。”消费端可以利用手机APP搜牧通,通过双码溯源(二维码、数字码)”随时随地掌控每一枚鸡蛋的生长环境、发育状况,吃料、用药等情况,全程追溯安全鸡蛋的生产。华夏维康“双码溯源全程可追溯鸡蛋”已正式投放市场,消费者可通过维康蛋窝地面体验店和蛋窝网购买安全、健康鸡蛋!

“云养殖”将以手机APP搜牧通为载体,帮助上游养殖户节约成本、打造品牌、提高产品附加值;提高整体蛋鸡养殖水平的同时,建立全程可追溯体系,从源头把控禽蛋安全,让下游消费者吃到安全、新鲜的鸡蛋;通过大数据、云计算规避信息闭塞带来的跟风养殖“羊群效应”,提高风险防范能力和渠道营销能力,避免“蛋贱伤农”局面。有利于政府相关政策、法规的制定和实施,快速推进畜牧业养殖发展进程。

编辑:尘与雪

上一篇: 学习古人怎样吃方便面:肉丝伊府面
下一篇: 蛋白质有哪些食物