当前位置: 首页> 家庭美食

江西春节前开展食品专项整治严禁私屠滥宰猪肉流向百姓餐桌

发布时间:19-10-13
   1月16日,记者从省食药监局获悉,春节将至,为保障节日期间食用农产品质量安全,省食药监局开展节前食品安全专项整治,要求全省各食药监部门严厉打击销售有毒、有害或者不符合食品安全标准的食用农产品行为,保障广大百姓舌尖上的安全。     省食药监局要求各地要结合当地实际,以老百姓节日消费量较大、大众关注度较高的食用农产品为重点,采取针对性较强的措施,加强安全隐患排查力度。重点加强畜禽肉类监管。以畜禽肉类为重点,严防病死、毒死或者死因不明的禽、畜动物肉和无“两章两证”、私屠滥宰猪肉进入市场、流向餐桌、成为食品生产加工原辅料;开展畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动;重点打击过期冻肉和不合格冻肉,严防过期冻肉和不合格冻肉投放市场。     据悉,凡市场开办者、销售者发现不符合食用农产品质量安全要求的,应当立即停止销售并向所在地县级食品药品监督管理部门报告,鼓励建设信息化追溯体系,加快建立完善食品安全自律体系和长效机制。同时加强与农业、公安、海关等有关职能部门联动,形成监管合力,严打危害食品安全违法犯罪行为。
上一篇: 浙江省人大代表徐虹建议:“外卖”食品有隐患 线上线下要监管
下一篇: 蛋白质有哪些食物