当前位置: 首页> 投资加盟

火锅、烧烤、麻辣烫添加罂粟壳?山西要严查!

发布时间:19-10-13
  央视网消息:近年来,在餐饮服务食品安全日常监督检查中发现,个别餐饮单位在加工食品原料、自制火锅底料、调味料中仍存在违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质行为。为进一步加强监管,严厉打击违法违规行为,切实保障公众饮食安全,近日,山西省食品药品监督管理局办公室给各地市食品药品监督管理局下发《关于进一步严厉查处餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质的通知》。要求对火锅、烧烤、麻辣烫、传统小吃类餐饮服务单位为重点,以火锅底料、自制调味料为重点品种,进行为期7个月的集中检查。     集中检查具体要求:6月20日前,完成辖区内百分之二十的火锅店、烧烤店、麻辣烫店的监督检查,并对主要项目实施全覆盖(以餐饮单位计)快检筛查;6月23日前完成集中检查工作报告和填写《餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质查处情况统计表》。12月10日前,完成对辖区内火锅店、烧烤店、麻辣烫店的全覆盖检查,并对80%以上相关餐饮单位实施快检筛查;12月15日前对集中检查工作进行总结汇报,并填报《餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质查处情况统计表》。     对监督检查、监督抽检中发现的问题和群众举报投诉的线索,要深入开展调查取证,尽快查清事实,收集整理证据,对存在违法添加行为的,一律从严、从重、从快处置,立即移送公安机关。在案件查处过程中发现涉及上游环节违法违规线索的,要追根溯源,一查到底。深挖违法添加物质来源,严厉打击各环节违法行为。
上一篇: 今年合肥将推进“净菜上市”,50平米以下小餐饮店也要全部备案监管
下一篇: 蛋白质有哪些食物