当前位置: 首页> 学做西餐

广东省食品药品监督管理局部署开展食品生产加工小作坊专项整治工作

发布时间:19-10-13
    为进一步加强全省食品生产加工小作坊(下简称食品小作坊)监督管理,保障食品安全,广东省食品药品监管局在全省范围内开展食品小作坊专项整治工作。专项整治从今年4月开始至12月结束。整治内容主要包括三方面内容:       一是加快推进食品小作坊登记工作。要求各地局针对当地实际情况,制订本地区食品小作坊监管实施方案和登记工作实施进度,明确食品小作坊完成登记的时限,书面告知辖区内所有未取得登记证的食品小作业主,按照规定申领食品小作坊登记证,引导、鼓励食品小作坊升级改造或转产转业,于2017年底前完成食品小作坊登记工作。       二是督促食品小作坊落实主体责任。要求各地全面实施食品小作坊监督管理工作,制定年度监管计划、强化日常监督、开展抽样检验、加强培训并建立食品小作坊信用档案。       三是开展辖区内食品小作坊清查工作。对生产加工已列入《禁止目录》食品的食品小作坊和生产加工不在《禁止目录》食品的食品小作坊在规定时限后仍未能取得登记证的,联合有关部门依法予以取缔。       目前,全省各地已按通知要求,部署开展食品小作坊专项整治工作。为保证整治工作取得成效,省局将采用飞行检查、暗访、约谈等多种形式对各地的食品小作坊监管情况进行阶段性检查。
上一篇: 中乌全球葱园昆明中心正式开放
下一篇: 蛋白质有哪些食物