当前位置: 首页> 健康养生

吉野家纳豆酱包疑日本核灾地区制造新北市连夜追查

发布时间:19-10-13
     据台湾“中央社”报道,日前有台湾民众在吉野家吃纳豆时,发现所附的酱油包竟是来自遭禁止进口的日本核灾地区县。新北市府卫生局12日到中和环球百货及板桥远东百货超市追查核灾食品。晚间卫生局发布新闻表示,稽查由日本输入内附酱料包的食品共14件,发现外包装都符合标示规定。但所稽查食品,内部酱料包装并未标示产地。由于台湾法令并无强制规定酱料包装需标示产地,卫生局将建议“食品药物管理署”,研议相关法令。       卫生局表示,“食药署”查办太冠国际开发事业有限公司“四付红纳豆”,申报产地为神奈川;但是,内附酱油包标示制造所为茨城县,已请业者预防性下架。       新北市府卫生局提醒食品输入业者,落实自主管理。输入产品若有疑似来自日本福岛、茨城、枥木、群马及千叶等5县生产制造,应通报卫生局,尽速提具日本原厂产地证明文件等相关信息,并立即启动预防性下架作业,主动联系下游通路,协助下架回收。
上一篇: 哈尔滨创建国家食品安全示范城市 食品安全信用状况纳入社会诚信范围
下一篇: 蛋白质有哪些食物