当前位置: 首页> 食不厌精

淄博发布食品安全监督抽检信息通告超限量检出品质不达标产品多

发布时间:19-10-13
    晚报讯 记者昨日获悉,我市食药监部门日前发布了食品安全监督抽检信息通告,记者梳理发现,除产品中检出不得检出的成分外,还存在超限量检出如部分食品添加剂含量超标,及产品品质不达标的情况。       在沂源县食药监局发布的第11期抽检信息中,对126批次产品进行抽检,检出不合格产品8批次。如沂源县南麻永民综合商店销售的台湾高粱酒,总酯、己酸乙酯项目不合格;鲁村镇周亮百货批发部经营的中鲜黄豆酱油、红高粱白酒,氨基酸态氮、酒精度项目不合格;沂源县中庄镇刘有珍商店、东里镇东来顺超市销售的滋补养生酒、小米酒、红高粱白酒,总酯、己酸乙酯、标签、酒精度项目不合格;另有标称沂源县南麻街道办事处鑫润源超市销售的原浆酒、桃酥,标签项目不合格。       临淄区食药监局发布4期抽检信息通告,共有10批产品不合格:临淄区雪宫赵伟特产店的全汁玫瑰香葡萄酒检出不得检出的糖精钠;金岭镇清正源饭店的豆腐皮检出二氧化硫残留量不合格;朱台镇茂业百货商厦有限公司的小麦粉粗细度不合格;金山镇万信超市的学友月饼菌落总数不合格;辛店双龙餐馆的牛栏山陈酿白酒酒精度不合格,涉嫌假冒;敬仲镇红光火锅店的羊肉检出了盐酸克伦特罗,不合格;敬仲镇港悦海鲜馆的糖水葡萄罐头甜蜜素不合格;辛店益寿康保健食品经营部的养芾多种植物精华片总砷项目不合格;张洪光商店的千岛湖松花粉霉菌与菌落总数不合格;辛店亿家福保健食品经营部的五行蔬菜汤标签不合格。
上一篇: 国产特医食品首次拥有“正式身份” 特医食品注册稳步前行
下一篇: 蛋白质有哪些食物