当前位置: 首页> 吃货研究

疑似出售过期食品王海实名举报华润万家

发布时间:19-09-27
   我们街坊们去超市或者是便利店买东西不知道有没有这样一个习惯:就是看看包装袋上的保质期。这样一个小小的举动,不仅能够报障我们的身体健康,更能够维护我们的消费权益。但是,日前职业打假人王海在广州、深圳多地的华润万家却遇到了进口食品疑似重新打印生产日期的事情。

  记者看到这个包装盒,表面上日期是2017年8月5日到2018年8月4日,但是用手电一照,下面有一个日期,显示是2015年12月到2016年12月的。

  这些同类品牌的进口饼干就是王海一行人从广州、深圳等多地的华润万家购入的。在购入后,他们发现,在这款名叫乐味口汉莎三文治夹心饼干的进口饼干盒上的生产日期的地方存在有涂改的痕迹。     职业打假人王海说:“像广州的天河东、天河北、花城汇这几个华润万家的店,以及深圳的龙岗店等等二十多家都买到了这些过期了以后,涉嫌篡改生产日期的饼干。”

  随后我们的记者跟随王海一行人去到了广州的两家华润万家,看看这样的疑似篡改生产日期的乐味口汉莎三文治夹心进口饼干是否还在售卖。我们首先来到了位于天河北路的华润万家。

  我们在进口食品区域的货架上看到了售价为29.9元的同品牌进口饼干。在翻看了摆在里面的饼干盒后,我们有所发现。

  表面上,肉眼看不出来可疑的地方,但是拿紫外线灯照,就会发现有一些修改的痕迹。在油印生产日期的下方,记者隐约看到了残存的印记。保质期本来是到2016年12月12日,现在改到2018年8月4日。

  之后我们将发现有疑问的两盒饼干买单,离开了天河北的华润万家;接着我们又去到另一家位于花城汇负二层的华润万家,走到进口食品区域,我们也看到了同样的进口盒装饼干。

  记者看到,包装盒上2015年12月,后面那个5的数字被压上了,下面是到2016年12月。     职业打假人王海说:“一般都是15年篡改到17年,可能都差两年吧,都是16年底过期的一些饼干,它给篡改成17年生产。这对消费者是一种欺诈。”     记者走访了两家华润万家超市的进口食品区域,相同品牌的进口饼干盒上都存在生产日期被改动过的情况。     职业打假人王海说:“我们跟华润万家交涉过,但是华润万家怎么解释呢,解释是环保,是为了把这些个过期的盒子再利用,是因为环保的要求,所以他们涂改了日期。但是这种说法完全靠不住。因为生产的时候才能打生产日期,如果用旧包装它就意味着要被拆毁,这个很显然外包装没有拆毁的痕迹。”     在拿到相关证明后,王海向广州市天河区食品药品监督管理局举报华润万家,而到我们节目播出前,我们联系到天河区食药监局,他们表示正在进一步的处理当中。
上一篇: 天津北辰区加强网络订餐集中整治 30户无证“黑外卖”经营户被取缔
下一篇: 蛋白质有哪些食物