当前位置: 首页> 主妇厨房

饭前撩人美食照,你要这样拍

发布时间:19-09-18


饭前撩人美食照,你要这样拍


      俗话说民以食为天,吃饭前拍照就成了必备的一件事,好像去了一个红遍网络的馆子里吃饭要是不把美食分享出去让更多人看到这顿饭就白吃了一样。

  拍好美食照其实很简单,说到底注意三点就可以了,光线、画面以及摆盘。

  光线尤为重要,不管是对于美食照还是其他任何形式的摄影,用好了光就至少成功了一大半。有些餐厅说实话灯光很昏暗并不是非常适合拍照,我们去餐厅吃饭的时候也要尽量选择那些靠窗的座位,使用自然光拍摄会让食物看起来更加温暖柔和。

  千万不要使用闪光灯,硬闪在很多情况下都是不好的,直接硬闪会使你的主体产生不必要的阴影,也会让食物的颜色失真。

  多尝试使用侧面光源,这样可以让食物的主体看起来更加突出。下图左边为侧光,右边为背光,可以很明显的看出侧光可以更加凸显主体。

摄影:Mango Street
上一篇: 太原家家利超市出售过期食品 市民理赔获千元赔偿
下一篇: 蛋白质有哪些食物