当前位置: 首页> 北京吃货

西安等五地市餐饮业组建联盟促进丝路经济带行业发展

发布时间:19-09-18

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)今日(3月19日)上午,2015中国.丝路饭店餐饮业峰会与在西安曲江惠宾苑宾馆召开,来自西安、咸阳、渭南、宝鸡和铜川等地数百位餐饮企业代表参会。陕西省商务厅商业服务处和餐饮行业协会有关负责人及现代餐饮营销专家到会并作主题发言。

在峰会上,西安饭店与餐饮行业协会、咸阳市烹饪协会、渭南市烹饪餐饮行业协会、宝鸡市餐饮行业协会、铜川市烹饪餐饮行业协会五个城市行业协会共同发起并成立了“丝绸之路城市饭店餐饮业联盟”。

西安饭店与餐饮行业协会会长高卫平表示,丝绸之路城市饭店餐饮业联盟的成立,是贯彻落实党的十八精神,以“一带一路”经济建设为战略目标,在经济新常态下自发的餐饮业联手发展,向组织化、规模化迈进的重要举措,联盟将发挥信息多、联系广、资源好的优势,共同携手促进丝路经济带饭店餐饮业的共同发展与繁荣。

据介绍,该联盟联盟将联合打造采购服务、人才服务、网络营销、融资服务、传媒服务、交流合等“六大服务平台”

与众美联和西安万润等机构建立长战略合作关系,逐步实现主要食材的集中采购和大团购;加强与陕西新东方烹饪学院、西安职业技术学院、宁夏心广可视化管理学院等机构战略合作,校企互为基地,学校根据联盟企业人才需求状况,有计划的做好短、中、长期各类人才培训服务工作,建立长远校企合作机制;加强与互联网企业的联系与合作,逐步实现网络订餐,网络点菜,网络支付全程化的网络营销服务;加强与民生银行、北京银行、工商银行多家融投资机构的合作,为餐饮企业转型调整、扩张发展、技术改造等搭建融资服务平台,提供多种形式的融资产品和服务;加强与三秦都市报、西安晚报及省市广播电视台等主流媒体的合作,办好《长安饮食文化》会刊和“西部美食网”,为联盟成员和会员企业提供有价值的各类信息,并做好品牌宣传推广工作; 定期召开联盟联席会议,沟通交流与合作,加强与政府及相关协会联系,为联盟成员全方面服务。


上一篇: 初春来道爽口滋补小菜:凉拌虫草花
下一篇: 蛋白质有哪些食物