当前位置: 首页> 北京吃货

远东过期重制乳玛琳台湾桃园地检署起诉董事长等5人

发布时间:19-09-16

  远东油脂问题产品下架。(台北市卫生局提供)
   桃园市远东油脂工厂今年3月遭到卫生局和地检署稽查,被爆出回收过期的无水奶油原料,制成乳玛琳、顶好乳玛琳、一品酥油、一品特酥油、酥油、金龙玛雅琳、顶好玛雅琳、顶好一品特酥油、一品玛雅琳等19项商品,数量高达906吨,桃园地检署侦查后,16日依照诈欺取财罪嫌,将董事长谢荣泰等5人提起公诉。     桃园地检署指出,远东油脂股份有限公司83岁的董事长谢荣泰,和谢荣泰58岁的儿子、远东实际负责人谢贤德,以及68岁厂长廖志宏自2006年间起,将下游厂商逾期或内容物、外包装有瑕疵而退货的商品,放入红油槽集中贮存作为原料(称红油),生产一品特酥油、一品玛雅琳、酥片玛雅琳、顶好玛雅琳、一品酥油、酥油、香友酥油、高级白油、香友白油、雪白奶油、高级雪白、香友汉堡油共12项荤类产品。     2013年11月起包含61岁副厂长刘在春在内,另将红油与其他正常油料置于同一油槽作为原料,以受污染的油料生产前开相关荤类产品,谢贤德和59岁的调配部门领班杨贵荣又在2015年12月至2016年7月间,将逾期的澳洲无水奶油调制成「顶好玛雅琳(铁桶装)」、「顶好玛雅琳(纸盒装)」、「一品酥油(铁桶装)」、「16公斤装一品特酥油(纸盒装)」、「15公斤装一品特酥油(铁桶装)」共5项荤类產品,以及「大乳玛琳」、「小乳玛琳」、「乳玛琳2.6公斤」、「一品酥油(素)」、「金龙玛雅琳(素铁桶装)」共5项素类产品。     桃检指出,谢荣泰等人犯罪所得共计1亿64万2028元,检察官在侦查中已向法院声请扣押远东油脂公司名下、共值8172万3800元的桃园区2笔土地,在起诉时併声请宣告没收。     桃园地检署认为远东油脂公司长期贩售多项黑心食品,且大量流入市面,就违反食品安全卫生管理法部分已由卫生局行政裁罚,16日则以刑法第339条之4第1项第2款之3人以上共犯诈欺取财、第339条第1项之诈欺取财罪嫌,将5人提起公诉。
      相关报道:台湾:乳玛琳惊传用过期奶油下架
 
上一篇: 江苏淮安洪泽市场监管局召开食品生产企业主体责任约谈会
下一篇: 蛋白质有哪些食物