当前位置: 首页> 学做西餐

厦门高崎机场海关从旅客携带物中查获92根熏烤香肠

发布时间:19-09-16
 

近日,厦门海关隶属高崎机场海关在一对入境母子的行李中查获92根熏烤香肠,这也是今年以来该关在空港口岸截获的最大一批肉类制品。当日上午,由荷兰阿姆斯特丹飞来的MF812次航班准时降落厦门高崎国际机场。海关关员在对该航班行李进行技术检查时发现,数个大号行李箱内疑似装有肉类制品。经人工查验,箱内共装有92根真空包装的熏烤猪肉香肠,重达26.5公斤,携带者是一对母子。目前,机场海关已经对上述被查获的熏烤香肠作出截留销毁处理。     不久前,同样有旅客携带12.6公斤熟猪肉入境被拦截,这次查获25.6公斤香肠又刷新了口岸的记录。但是无论如何这些“肉肉们”的下场只有一个——销毁。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定:(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品禁止携带、邮寄进境。未经检验检疫的肉和肉制品,可能携带有检验检疫性疾病的风险,一旦传入,将对我国畜牧业造成巨大损失。因此,一旦发现携带、邮寄肉类及其制品入境,海关依法作销毁处理。厦门海关在此提示,旅客进境通关应遵守相关规定,切莫心存侥幸,避免给自己带来经济损失。
上一篇: 河北香河警方破获系列制售假酒案 灌装低价散白酒冒充“牛栏山”
下一篇: 蛋白质有哪些食物